Les menus du restaurant scolaire

Depuis septembre 2012, la Municipalité assume la gestion de la restauration scolaire, au sein du Pôle Animation, éducation et service aux famille, pôle coordonné par Géraldine MEMIN.

Sous la responsabilité de Christophe BIGOT, responsable de cuisine, l'équipe propose des menus variés et équilibrés qui favorisent les produits de proximité, l'introduction progressive des produits biologiques (en partenariat avec "Mangeons Bio Poitou Charente"), la découverte pédagogique du goût et des saveurs, et la fin de journée avec le goûter de l'accueil périscolaire.

  • Menus : Période du 3 au 21 décembre 2018

  • Pour connaitre l'origine des produits utilisés par le restaurant scolaire, cliquez ici

    Depuis plusieurs années, la commune dévoloppe la part de l'alimentation biologique au restaurant scolaire.

    Pour tendre, le plus rapidement possible vers les 100 % d'alimentation bio et de qualité, la municipalité a signé une charte d'engagement et d'accompagnement avec InterBio Nouvelle-Aquitaine pour une durée de 3 ans.

    Après avoir effectué un diagnostic, plusieurs pistes ont été privilégiées, en particulier le développement de l'approvisionnement en bio et/ou local, la formation du personnel et la sensibilisation des vouilletais sur ce point.

    Concernant l'approvisionnement, une plateforme d'achat régionale est privilégiée par la collectivité pour compléter l'approvisionnement de grande proximité qui favorise les circuits courts.

    Actuellement, la municipalité est à 33 % de part d'alimentation biologique au restaurant scolaire.

  • Réglement intérieur applicable aux enfants
  • Les tarifs des repas